상세설명 : ‘복추어탕’은 원주 지역에서 추어탕을 최초로 판매한 곳입니다. 1965년부터 미꾸라지를 주재료로 하여 추어탕, 튀김, 숙회 등의 요리를 선보이고 있습니다. 대표 메뉴는 곱게 갈은 미꾸라지에 고추장과 버섯, 깻잎, 미나리, 부추, 감자, 다진 마늘 등의 재료를 올려 팔팔 끓여 먹는 ‘추어탕’. 물이나 육수 없이 미꾸라지 진액으로만 끓여낸 국물은 걸쭉하면서도 깊은 구수함을 느낄 수 있습니다. 추어탕과 함께 나오는 물김치, 오이소박이, 마늘장아찌 등은 자칫 텁텁할 수 있는 추어탕의 맛을 덜어주고 산뜻함을 살려줘 중간중간 곁들여 먹기 좋습니다. 미꾸라지를 뼈까지 먹을 수 있게 바삭하게 튀긴 ‘미꾸라지 튀김’과 들기름에 채소와 미꾸라지를 볶아 먹는 ‘미꾸라지 숙회’도 꼭 맛봐야 하는 별미입니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
모닝와이드 5964회
메뉴
11,000원
치악산한우 추어탕(통)
8,000원
추어탕(갈)
40,000원
숙회
6,000원
미꾸라지튀김(소)
찾아가는 길
방문자 후기
4.2
평균 평점(리뷰 15개)
원주 간다면 여기는 꼭 들려보세요. 여름에 가도 겨울에 가도 몸보신으로 추어탕 먹기 딱 좋아요! 저는 아버지가 추어탕을 정말 좋아하셔서 같이 갔는데 아버지 입맛에 취향 저격해서 뿌듯했습니다. 고추장이 들어가 살짝 칼칼한 맛이 느껴지고 비린 맛 하나 없이 깔끔하게 맛있어요.
wnstjr123님3.5
6
먹을만합니다. 추어탕에 미나리, 버섯, 감자등 채소들이 많아 좋아요. 산초는 향이 강하니 진짜 조금만 넣으세요.