상세설명 : 1949년에 개업하여 3대를 이어오며 마포 먹자골목을 지키고 있는 '마포옥'입니다. 한우 사골육수에 양지와 차돌박이를 넣고 끓여 낸 ‘양지 설렁탕’과 ‘차돌탕’이 대표 메뉴입니다. 큰 가마솥에 사골과 손질한 고기들을 넣고 푹 삶을 때 차돌박이는 5시간만 삶고 건져내는 게 맛의 포인트입니다. 건지자마자 바로 썰어내면 육즙이 다 빠져버리기 때문에 냉동실에 넣고 살짝 얼려 육즙을 가둔 후, 알맞게 굳으면 고기를 썰어냅니다. 덕분에 육즙과 결이 살아있습니다. 오랜 시간 삶아내 폭신폭신한 식감이 일품인 ‘차돌박이 수육’도 별미입니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
수요미식회 64회,
굿모닝대한민국 724회,
생생정보통 796회
메뉴
12,000원
양지 설렁탕
16,000원
양지 설렁탕(특)
20,000원
차돌탕
45,000원
차돌수육
찾아가는 길
주변 대중교통 (지하철, 버스)
지하철
5호선 마포역
1번출구도보5분
5호선 마포역 1번 출구로 나와 직진 횡단보도를 건넌 후 오른쪽길, 용강동 방향으로 100m 거리에 위치.
방문자 후기
4.2
평균 평점(리뷰 93개)
2
너무나도 유명한 집. 김치는 깍두기, 배추 겉절이, 파김치가 있는데 모두 훌륭하다. 설렁탕은 국물이 꼬릿꼬릿하면서 맛이 좋다. 고기의 양은 많지 않지만 좋은 고기를 써 맛이 좋다. 하지만 가격이 너무나 아쉽다. 너무 비싸다!!!
마포면먹러님3.0
맛은 깔끔하고 반찬도 굿.. 그러나 설렁탕 한그릇에 1.4만원.. 가성비를 생각하면 좋은 점수를 주기 힘들다.