상세설명 : 얼음, 연유, 팥, 떡의 구성으로 이루어진 옛날식 팥빙수의 정석을 맛볼 수 있는 ‘동빙고’. 대표 메뉴 ‘팥빙수’는 우유와 연유를 섞어 만든 시럽을 얼음 사이사이 채워 넣어 우유의 풍미가 한층 짙게 다가옵니다. 빙수에 올라가는 팥앙금은 국내산 농장과 직거래로 공수한 100% 국내산 팥만 사용하여 만듭니다. 팥의 씹히는 식감을 살려 졸여낸 팥앙금은 단맛이 적어 텁텁하지 않고 깔끔한 뒷맛을 자랑합니다. 부드럽게 녹아내리는 얼음과 알알이 씹히는 팥의 식감이 어우러지며 기분 좋은 달콤함을 즐길 수 있습니다. 차가운 빙수와 대조적인 온도를 이루는 뜨끈한 ‘단팥죽’을 함께 먹는 조합도 인기를 끌고 있습니다.