상세설명 : ‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.