상세설명 : 1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함께 갈비 대를 사용한 갈비탕 메뉴와 비빔밥 떡갈비 전골 메뉴가 준비되어 있습니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
생방송아침이좋다 266회,
생방송오늘저녁 343회,
생방송오늘저녁 91회,
기분좋은날 1868회,
굿모닝대한민국 224회
메뉴
35,000원
죽순떡갈비(전골)
29,000원
떡갈비(구이)
12,000원
갈비탕
9,000원
비빔밥
3,000원
잔치국수
찾아가는 길
방문자 후기
3.6
평균 평점(리뷰 17개)
달달하고 떡이 들어간 그런 걸 생각하면 오산! 한우를 다진 후 갈비에 다시 붙여 먹는 것이 진짜 떡갈비다. 담백하면서도 소고기 본연의 풍미가 살아있음. 죽통밥도 고슬고슬하고 쫀득하면서 촉촉한 것이 어쩜 이리 맛있는지.. 비싸다 느낄 수 있지만 한우에 이 정도 정성이면 만족하고 먹을 수 있음.