상세설명 : 부평동 족발 골목 초입에 있는 족발집입니다. 기본으로 제공되는 매생이 된장국조차 소주를 부르는 맛을 자랑합니다. 냉체족발이 유명하지만 기본 족발도 많이 찾는 인기메뉴입니다. 한국 전통 방식으로 각종 한약재와 신선한 재료를 넣고 진하게 족발을 삶아 텁텁하지 않고 쫄깃하면서도 부드러운 맛을 자랑합니다. 톡 쏘는 겨자소스에 족발과 각종 야채를 버무린 냉채족발도 별미입니다. 부드럽고 야들야들한 고기에 쫀득쫀득한 식감의 껍데기가 일품입니다. 해파리 냉채와 오이에 족발 한 점 곁들여 먹으면 알싸한 소스가 코끝을 찡하게 하면서 오독오독 냉채의 씹는 맛이 고기와 잘 어우러집니다. 기본 족발은 새콤달콤한 막국수 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.