상세설명 : 공주와 인근 지역에서 재배한 국내산 콩을 공수하여 메주를 띄우고 전통 재래방식 그대로 만든 고추장, 된장 등 전통 장을 이용하여 음식에 깊은 맛을 더하는 '토속식당'. 대표 메뉴는 된장 국물에 채소와 우렁이를 넣어 팔팔 끓인 된장찌개와 8가지의 밑반찬이 한 상 차려지는 ‘우렁 된장찌개’. 뚝배기에 보글보글 끓으며 나오는 우렁 된장찌개는 구수한 국물과 살이 통통하게 오른 우렁이의 조화가 일품입니다. 밥 위에 무생채, 콩나물, 제철 나물 등의 반찬을 올리고 우렁 된장찌개와 집장 고추 양념장, 들기름을 넣어 비빔밥 스타일로 즐기는 방법이 인기입니다. 갖은 반찬과 쫄깃한 우렁이가 입안에서 어우러지며 풍성한 맛과 식감을 선사합니다.
이 가격에 이 정도 구성을 맛볼 수 있다니 너무 행복해요~ 반찬들이 정갈하니 하나하나 다 꿀맛! 그냥 된장찌개랑 밥이랑 슥슥 비벼 먹어도 맛있지만 사장님이 추천하시는 레시피대로 반찬들이랑 같이 비벼 먹으니 더 맛있어요. 우렁 된장찌개는 우렁도 넉넉하게 들어있고 국물이 아주 끝내줘요~