상세설명 : 1915년부터 지금까지 105년의 전통을 이어오고 있는 ‘황산옥’. 창업주 한만례 할머니가 황산 나루터 인근에 첫 문을 열고 집안 대대로 가업을 이어오며 4대째 대물림을 하고 있습니다. 이곳은 밀복부터 까치복, 참복, 황복 등 계절마다 가장 맛있는 복어를 이용하여 요리를 만듭니다. 대표 메뉴 ‘생복찜’은 아귀살보다 쫄깃한 식감을 자랑하는 복어살은 아삭아삭한 콩나물과 어우러지며 풍성한 식감을 선사합니다. 민물과 바닷물이 만나는 지역에서 서식하는 봄철 별미 웅어를 뼈째 썰어 매콤 새콤한 양념에 버무려 먹는 ‘우여회’도 인기 메뉴입니다. 황산옥은 웅어를 3~6월에 미리 잡아 급랭시켜 1년 내내 웅어 요리를 만나볼 수 있습니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
생방송오늘저녁 81회,
한국인의밥상 169회,
찾아라맛있는TV 615회,
생생정보통 478회
메뉴
80,000원
생복찜
35,000원
아구찜
30,000원
우어회
20,000원
홍어회
찾아가는 길
방문자 후기
3.8
평균 평점(리뷰 8개)
부모님 따라 방문했는데 어느새 저희 아가랑 같이 가고 있어요. 신선한 복어를 이용한 찜도 맛있고 웅어회도 별미에요. 웅어회는 김에 싸서 먹어도 맛납니다. ^^
533291님3.0
1
살살녹는 우어회... 진짜 맛있는 회무침은 여기서만 맛볼수 있다! 참고로 양념이 강함ㅋ 우어는 민물에 사는 갈치같은 생선인데 김에 싸먹으면 잘 어울린다ㅎㅋ