상세설명 : 주재료인 한우부터 대파, 고추, 쌀 등의 부재료까지 손님상에 올라가는 모든 음식에 국내산 재료만 사용하는 ‘옛날금호식당’. 1대 사장님인 김말순 할머니 때부터 모든 재료는 당일 준비하여 당일 소진하는 원칙을 지금까지 지켜오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘안의 갈비찜’은 갈비를 오랜 시간 우려낸 육수에 소갈비와 큼직하게 썬 채소를 함께 끓여 먹습니다. 한우 암소갈비의 기름기를 하나하나 떼 내고, 커다란 솥에서 끓이는 과정을 2번 반복하여 핏물을 빼내어 잡내 없이 야들야들한 살점을 느낄 수 있습니다. 갈비찜은 간장과 다진 마늘로 달짝지근한 맛을 낸 순한 맛과 고춧가루로 칼칼한 맛을 살린 매운맛 두 가지 중에 선택할 수 있으니 참고 바랍니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
먹거리X파일 225회,
생방송투데이 1610회,
먹거리x파일 181회,
2TV저녁생생정보 23회
메뉴
14,000원
갈비탕
45,000원
갈비찜 소
찾아가는 길
방문자 후기
3.5
평균 평점(리뷰 13개)
3대를 이어온 식당이라네요! 갈비탕은 품절이라 갈비찜만 주문해서 먹었습니다~ 생각보다 국물이 많아 신기했는데 채소도 푸짐하고 다른 곳 한우 갈비찜보다 양이 푸짐했어요! 살이 부들부들하고 좋은 고기를 사용했다는 게 느껴졌네요~ 여기 재료 다 떨어지면 문 닫으니 전화하고 가세요!