추석 당일 휴무
추석 익일 휴무
평일, 주말 1100 ~ 2300
평일, 주말 1500 ~ 1600
상세설명
상세설명 : 2013년에 오픈한 ‘육전식당’은 신설동에 자리 잡은 1호점에 이어 최근 충무로에 오픈한 5호점까지 서울에만 분점 4곳을 운영 중인 숙성 고기 전문점입니다. 대표 메뉴는 약 230 ~ 245도의 센 불에서 통으로 구워 먹는 ‘통삽겹’과 ‘통목살’. 이 집만의 비법으로 숙성한 고기는 훈련 과정을 거친 직원들이 직접 구워 줍니다. 풍성한 육즙을 머금은 고기는 스테이크를 연상시키는 부드러운 맛을 냅니다. 기본 반찬으로 제공되는 명이나물과 방풍나물을 곁들여 먹는 방법이 인기입니다. 고기를 먹지 않아도 주문할 수 있는 식사 메뉴 ‘김치찜’, ‘생고기 제육 백반’, ‘만두 뚝배기’ 등의 백반류와 면식도 준비되어 있으니 참고하시길 바랍니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
수요미식회 74회,
2TV저녁생생정보 38회,
2TV아침 186회
메뉴
14,000원
대표 통목살 150g
14,000원
대표 통삼겹살 150g
15,000원
항정살 150g
38,000원
한우등심 200g
4,000원
마무리냉면(물/비빔)
3,000원
마무리 된장/김치 찌개
3,000원
마무리 비빔밥/볶음밥
2,000원
명이나물 100g
1,000원
공기밥
찾아가는 길
주변 대중교통 (지하철, 버스)
지하철
2호선 신설동역
10번출구도보3분
1호선 신설동역
6번출구도보4분
우이신설선 신설동역
10번출구도보7분
신설동역 10번출구 도보 2분 이내에 위치
방문자 후기
4.0
평균 평점(리뷰 15개)
3
이곳은.. 밤 아홉시에도 웨이팅이잇었다.. 근처에 2호점에도........ ㅋㅋㅋㅋ 이십분정도 기다리다 들어가서 먹은 삼겹살! 밑반찬 부터 깔끔하고 두툼하고 부드러운 삼겹살에 놀라웠다...
515342님4.0
3
경희대 앞 살던 시절 근처에 괜찮은 고기집이 생겼다고 간다간다 말만하고 결국 귀차니즘으로 못간 집이 몇년이 지나 수요미식회에 나오고 3호점까지 있지만 평일 밤 9시에 웨이팅을 하는 대박집이 되부렀다 ㅋㅋ 고기는 항상 옳고 프로구워가 구워주는 남이구워 주는 고기니 맛이 있을수 밖에.. 두툼두툼한 고기에 육즙이 쩔어주니 소주가 술술 들어간다. 하지만 식사류도 엄청 맛있다고 해서 시킨 만두국은 맛이 그냥저냥이었고 냉면은 정말 이렇게 맛없게 만들수가 있나 싶을정도였다 ㅋㅋㅋ