월,화,수,목,금 0800 ~ 2100
일 0800 ~ 2000
평일, 주말 1500 ~ 1630
상세설명
상세설명 : 100년 전통의 '이문설농탕'. 종로의 역사를 함께한 공로를 인정받아 서울 미래 유산으로 지정된 곳이기도 합니다. 대표 메뉴는 토렴된 밥과 소면이 담겨 나오는 형식의 '설렁탕'. 뽀얀 국물과 맑은 국물의 중간쯤 되는 설렁탕은 슴슴하면서도 구수한 맛이 일품입니다. 고기 국물임에도 불구하고 기름기가 덜해 담백한 것이 특징이며, 기본 간이 되어있지 않아 개인의 취향에 맞춰 소금, 후추, 대파 등을 첨가해 먹을 수 있습니다. '특설렁탕'을 주문 시 비장이나 소 혀, 머릿고기 등 소의 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다. 설렁탕과 김치 모두 조미료를 사용하지 않아 자극적이지 않고 깔끔한 맛이 이 곳의 특징입니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
생방송오늘아침 2684회,
수요미식회 15회,
생활의달인 회차정보 없음(추석특집)회,
생생정보통 699회,
찾아라맛있는TV 546회,
찾아라맛있는TV 515회
수상 경력 : bib-gourmand
메뉴
9,000원
설렁탕 (보통)
12,000원
설렁탕 (특)
12,000원
도가니탕
찾아가는 길
주변 대중교통 (지하철, 버스)
지하철
1호선 종각역
31번출구도보5분
3호선 안국역
6번출구도보10분
5호선 종로3가역
5번출구도보12분
5호선 광화문역
번출구도보12분
지하철 1호선 종각역에서 3번 출구로 나와서 좌측으로 50m, 삼성타워 뒤편에 위치.
방문자 후기
4.1
평균 평점(리뷰 100개)
2
대한민국에서 가장 오래된 식당 중 하나인 이문설농탕. 국물 내는데 뼈를 많이 사용하는지 국물이 뽀얗고 고기 맛이 약했다. 고기의 양은 적당했고, 맛도 나쁘지 않았다. 그리고 곰탕, 설렁탕집에서 가장 중요한 깍두기와 김치는 달지 않아 좋았다. 특으로 시키면 고기가 훨씬 더 많이 나오니 고기를 좋아하시는 분들은 참고 바란다.
마포면먹러님3.0
100년을 넘어 거의 120년 동안 장사를 해 온 비결이 뭘까 궁금해서 다녀왔어요. 설렁탕에 간을 맞추고 파를 듬뿍 넣어 한술 뜨자마자 크으 소리가 절로 나오네요. 설렁탕 정석의 맛을 느껴보고 싶다면 꼭 한 번 가보시길!