상세설명 : ‘찾아오는 손님의 은혜에 보답하는 음식을 만들자’ 라는 마음으로 시작된 보은식당은 논산에서 많은 군인과 관공서 등 지역사회에서 어머니의 밥상이라고 불리며 서서히 자리를 잡은 곳입니다. 현재 보은집의 대표메뉴인 시래기넣은 갈치조림과 간장게장의 환상레시피는 1대 대표(송석이)부터 내려오는 것으로 보은집이 3대 까지 변함없는 손맛을 이어올 수 있는 경영철학을 볼 수 있습니다. 가정집을 개조한 듯한 내.외부 덕분에 집에서 밥을 먹는 듯한 편안한 느낌을 주고 대중적인 입맛에 맞춰 조리한 반찬과 메뉴 구성으로 단골 손님이 많은 한정신 전문점입니다.