상세설명 : 1979년부터 영업해온 한우등심 불고기 전문점입니다. 세월의 흔적을 보여주듯 가게 곳곳에 보이는 오래된 성냥과 괘종시계 등의 옛 물건이 눈길을 끄는데요. 요즘식으로 단 맛이 강한 불고기가 아니라 예전 방식의 대구식 소불고기를 고집하고 있다고 하지요. 노른자를 얹어 내는 간장 양념 때문에 이곳을 찾는 손님들도 많다고 하는데요. 당면을 듬뿍 올려 끓이다가 불을 점차 줄이면서 고기를 건져먹고 마지막엔 밥을 비벼먹는 맛이 유명합니다. 100% 한우등심만을 사용하는 주물럭과 등심구이도 인기 있습니다.