상세설명 : ‘해궁아구찜’은 매일 아침 기장에서 잡아 올린 살아있는 아귀를 이용해 즉석요리를 선보인다. 수족관에서 식탁에 오를 아귀를 직접 선택할 수 있다. 대표 메뉴는 낙지, 꽃게, 가리비, 새우, 미더덕 등 해산물들이 수북하게 쌓여 나오는 ‘해물아구찜’. 큼직한 아귀살에 매콤한 양념이 속까지 촉촉하게 배어있고 아삭한 콩나물이 씹는 맛을 더해준다. 양념은 조미료 대신 해산물과 직접 농사지은 고춧가루로 만들어 식사 후에도 속이 거북하지 않고 편안하다. 아귀찜 양념에 넉넉한 생선살을 맛볼 수 있는 ‘대구뽈찜’도 인기 메뉴라고 하니 참고.