상세설명 : 장독과 기와지붕이 있는 고즈넉한 한식당이다. 이름 그대로 양푼비빔밥과 순두부, 전골, 갈비찜 등 향토색이 풍기는 익숙한 한식 메뉴들을 선보이는 곳이다. 시원한 나무테이블의 야외 좌석과, 아랫목풍으로 온돌을 깐 좌식 룸좌석이 모두 마련되어 있어 단체 모임 장소로도 좋다. 대표메뉴는 갖가지 야채를 함께 넣어 비벼낸 양푼이비빔밥이다. 직접 담가 전용 저온창고에서 2년 이상 숙성시킨 묵은지 김치전골과, 평일에만 판매하는 칼국수+수제비+매생이의 조합인 매생이 칼수제비도 인기 메뉴이다.