상세설명 : ‘해태식당’은 강진 터미널 인근에서 39년 동안 한 자리를 지켜오고 있는 남도식 한정식 전문점입니다. 제철을 맞이한 식재료들에, 양념을 최소화하여 본연의 맛과 풍미를 살린 음식을 선보이고자 합니다. 대표 메뉴는 생선회, 홍어, 삼합, 돼지 불고기 등의 메인 메뉴와 젓갈, 꼬막 무침 등의 밑반찬을 포함하여 25여 가지의 음식이 한 상에 차려지는 ‘해태 정식’. 정식에 나오는 회는 겨울엔 숭어, 가을에는 전어 등 계절마다 가장 맛있는 횟감을 사용하여 손님상에 올립니다. 식사로는 연탄불에서 지은 따끈따끈한 밥과 구수한 된장찌개가 제공되어 든든한 한 끼를 즐길 수 있습니다. 정식의 구성 중 손님들에게 많은 인기를 끄는 메인 메뉴는 별도 비용을 지불하고 추가할 수 있습니다.