상세설명 : 속초 청초호 근처에 위치한 ‘함흥막국수’는 이북 원산지역이 고향인 노봉택 창업주가 6.25 전쟁 이후 속초에 터를 잡아 34년간 운영해오고 있습니다. 이곳은 ‘회 막국수’와 ‘회 냉면’이 인기로 고기 육수를 활용한 새콤달콤한 양념장과 차지고 질기지 않은 수타면이 지역 주민들과 관광객들에게 꾸준히 사랑받는 비법입니다. 이곳의 ‘막국수’와 냉면에 들어가는 양념장은 고기 육수에 고춧가루, 마늘, 생강, 간장 등을 넣어 만듭니다. 육수는 품질 좋은 고기를 공수하여 사골과 잡뼈를 솥에서 정성스레 우려내며 육수가 줄어들지 않도록 계속해서 물을 보충하는 것이 특징. 돼지고기 수육도 인기가 많은데 삼겹살을 두툼하게 썰고 직접 만든 간장 소스와 양념을 넣고 삶아 명태회가 올려 나옵니다.