상세설명 : 1953년부터 현재까지 운영하고 있는 국내에서 가장 오래된 어묵 제조 가공소이자 부산 대표 수제 어묵 '삼진어묵'입니다. 공장형 베이커리 같은 외관 안으로 들어가면 처음 보는 갖가지 어묵들이 가지런히 놓여있습니다. 또한 2층에 박물관과 체험관이 위치해 있어 직접 어묵에 관한 모든 것을 경험할 수 있습니다.
전국 어디서나 볼 수 있는 삼진어묵, 드디어 본점에 가 보았습니다.
전부 여기서 생산되서 보내는 시스템일테니 맛은 익히 먹어본 맛이었으나
본점다운 포스가 느껴져서 좋았습니다.
만원어치 넘게 먹었더니 배가 불러서 식사를 패스하게 되었네요.
맞은편에 먹을 수 있는 곳을 만들어 놓은 것도 좋았네요.