상세설명 : ‘이흥용과자점 문현본점’은 부산에서 최초로 제과제빵 명장으로 선정된 이흥용 대표가 운영하는 곳입니다. 1995년에 첫 문을 열고, 지금까지 재료를 아끼지 않는 빵을 선보이며 부산을 대표하는 빵집으로 자리 잡았습니다. 대표 메뉴는 바삭한 바게트 속에 짭짤한 명란 크림이 어우러진 ‘자갈치 명란 바게트’. 명란에 올리브유와 바질, 마늘을 넣고 숙성 과정을 거쳐 특유의 비린 맛을 완벽하게 잡아내며 특허까지 받았습니다. 거뭇거뭇한 먹물 빵과 노란 크림치즈의 색감 조화가 입맛을 당기는 ‘해운대 오징어 먹물 빵’도 이 집의 인기 메뉴. 쫄깃한 빵의 식감과 입안 가득 퍼지는 크림치즈의 달콤함이 조화롭게 어울립니다.
부산에서 빵 맛집으로 유명한 집이예요♡
일단 종류부터 많았고 다 맛있어보여서 엄청 고민하다가 선택!!! 고무신이라는 독특한 이름의 앙버터 빵이 유명하지만 마늘바게트와 건강한 느낌의 빵안에 크림치즈가 들어간 빵을 골랐어요!!
마늘바게트는 마늘소스가 듬~~~뿍 들었다 이런 느낌은 아니지만 나름 촉촉하니 맛있었어요.
정말 대박은 저 치즈크랜베리빵!!! 담백한 빵안에 고소한 치즈가 들어있고 조화가 진짜 잘 어울려요ㅠ 맛있습니당😍
바바baba님5.0
2
앙버터 를 고무신이라는 명칭, 그리고 다양한 빵명들
부산에서 빵집을 많이 간 건 아니지만, 시식하게끔 만든 빵에 이끌려 덥썩 사게 되었어요. 바질이 들어가서 향과 맛까지도 개인적 입맛을 가득 맴도는 게 있어서 좋았어요.