상세설명 : ‘후포식당’은 1965년부터 생선 요리를 전문적으로 취급해오고 있는 식당입니다. 조림, 찌개, 알탕, 회덮밥 등 이름만 봐도 먹음직스러운 음식들이 메뉴판을 빼곡하게 채우고 있습니다. 대표 메뉴는 금방이라도 쏟아질 듯이 알이 푸짐하게 찬 도루묵을 국물과 함께 자작하게 끓여 먹는 ‘도루묵 찌개’. 연한 생선살에 쫀득하면서도 탱탱한 알이 톡톡 터지며 풍성한 식감을 살려줍니다. 대파와 무의 은근한 단맛이 녹아든 국물이 생선살을 진득하게 감싸며 한층 깊은 맛을 완성합니다. 계절마다 가장 맛있는 생선을 엄선하여 만드는 ‘조림’도 인기 메뉴입니다. 가오리, 가자미, 청어 등의 생선과 맵칼한 양념이 어우러지며 중독적인 맛을 자아냈습니다.
알이 그득그득하게 담긴 도루묵이 냄비 가득 담겨 나오는 도루묵 찌개! 어느 정도 끓었다 싶으면 도루묵 알을 숟가락으로 건져 한 입에 털어 넣고 꼭꼭 씹어 먹으면 소주가 절로 넘어갑니다. 밥에 도루묵 알이랑 무를 넣고 같이 비벼 먹으면 정말 밥 두 공기는 무난하게 먹을 수 있을 것 같아요.