상세설명 : 여러 종류의 전을 한 냄비에 넣어 끓였다고 해서 거지탕이라는 이름이 붙은 찌개와, 빈대떡이 유명한 곳입니다. 여주인이 혼자 운영하는 소박한 규모의 식당이지만 독특한 맛의 거지탕에 반해 멀리서 찾아오는 손님들도 많은 곳이지요. 저녁식사 시간이면 자리가 다 차기도 하니 조금 일찍 찾는 편이 좋다고 합니다. 독특한 이름의 거지탕은 이름과는 반대로 육전, 생선전, 두부전 등의 다양한 전과 조기, 서대 등 생선이 듬뿍 들어가 풍성한 국물 맛을 느낄 수 있는데, 여기에 매운 고추를 넣어 느끼함을 덜고 얼큰한 맛을 내어 소주 안주로도 인기입니다.