상세설명 : 진미네 식당은 지난 2014년 9월 재 개장 했다. 음식 메뉴는 주변상권 조사와 영업주의 의견을 반영하여 개발된 '진미해물탕'과 '진미정식'이다. '진미해물탕'은 동네 식당 컨셉에 맞추어 '양질의 반값 해물탕'을 목표로 정하고 가격대를 낮추기 위해 홍합, 대합, 딱새우 등을 도내 수산물 도매상과 직거래 방식을 도입해 재료 품질은 높이고 단가를 낮췄다. 특히 바다의 보양식인 생 전복을 듬뿍 올려 준다. 또 일관된 맛을 유지하기 위해 된장을 주재료로 한 비법 양념장을 개발했다. '진미정식'의 구성 컨셉은 어머니 정성이 들어간 건강식 웰빙 밥상으로 강된장, 생선구이, 계란말이, 돔베고기 등이 제공된다. 생선구이는 당일 새벽시장에 가서 구입한 신선한 생선을 조리해서 제공하고 있다. 돔베고기는 다른 식당과의 차별화를