놀러의 인공지능이 분석한 영주 콩세계 과학관 여행의 다양한 정보와 주변의 숙소들을 알아보세요.
콩이 이 땅에서 재배된 것은 3,000년이 넘었다. 영주는 콩의 주산지이며 이 지역의 부석콩은 크기도 배로 크고, 맛과 영양이 뛰어나다. 콩세계과학관에서는 삶은 콩을 누르고 으깨 메주를 만들기도 하고, 손두부 만들기도 할 수 있다. 조물조물 구수한 향기가 나는 체험 프로그램으로 아이들에게 인기다.
더보기이곳은 30대, 40대 방문이 많고 방문객들은 주로 풍기 가볼만한곳, 영주 감자탕에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.
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