놀러의 인공지능이 분석한 백암장 여행의 다양한 정보와 주변의 숙소들을 알아보세요.
백암장은 1, 6, 11, 16, 21, 26일 열린다. 예전에는 돼지와 소, 쌀시장으로 유명했지만 지금은 순대장으로 널리 알려져 있다. 돼지 사육두수가 전국에서 가장 많은 정도로 풍부한 돼지내장을 이용해 여러가지 야채와 고기등을 넣고 고소하면서 담백한 맛을 느낄 수 있는 순대가 얼굴마담이 된 까닭이다. 100여년의 전통을 가진 백암장은 초창기에는 전국 최대 규모의 소시장이 들어서면서 전국 각지에서 의류,생선,막걸리,과일 장수들이 몰려들어 번성하였다 하지만 산업화 바람으로 쇠락의 길을 걸으면서 지금은 1,000여평에 먹거리가게와 의류, 만물상등 100여개의 가게와 노점들이 들어와 있어 다른 오일장과 크게 다르지 않다. 하지만 백암장은 각종 야채류 '모종'과 백옥쌀의 판매 '곤달걀'들의 이색 상품으로 다시금 부활의 기틀을 마련하고 있다.
더보기이곳은 30대, 50대 방문이 많고 방문객들은 주로 3800원 무한리필 칼국수, 용인 운향샤브샤브에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.
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