놀러의 인공지능이 분석한 전통예산옹기 여행의 다양한 정보와 주변의 숙소들을 알아보세요.
옹기는 흙의 통풍성으로 인하여 식품발효에 최적의 환경을 제공한다. 옹기명장인 황충길씨가 4대에 걸쳐 지난 150년간 우리의 우수한 전통옹기를 계승발전 시키기 위해 노력하였고 현대 식생활에 적합한 옹기를 개발하기 위해 애써왔다. 전통예산옹기가 만드는 전통제조방식은 2차점토인 옹기토로 그릇의 형태를 만들어 1차 건조한 후 나뭇땐 재와 황토를 혼합하여 최소 4개월이상 숙성시킨후, 고운재로 앙금을 내린것을 유약으로 사용하여 1,225 ~ 1,250도씨 내외에서 구워지는 옹기다. 전통옹기 체험학습장을 운영하여 다양한 문화행사를 열어 전통옹기의 우수성과 옹기문화를 알리는데 노력하고 있다.
더보기이곳은 40대, 30대 방문이 많고 방문객들은 주로 공주 가볼만한곳, 중랑구 고추장삼겹살에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.
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