상세설명 : 천안 성정동에 있는 '뚜쥬루과자점'. 1992년부터 영업해 온 빵집으로 천안 곳곳에 지점을 위치하여 동네 빵을 책임지는 곳입니다. 천연효모로 14시간 이상 발효시켜 만든 '거북이빵'이 시그니처 메뉴입니다. 부드럽게 제빙한 우유 얼음에 직접 만든 떡과 팥을 얹어 진하면서도 과하게 달지 않은 '우유팥빙수'도 인기입니다.
천안에서 가장 유명한 로컬 빵집이에요~ 빵 종류도 많은데 항상 거북이빵은 꼭 사오는 것 같아요. 갓 나왔을 때 먹으면 진짜 입에서 살살 녹고 특히 아메리카노랑 잘 어울려요, ㅎㅎ 집에 들고 와서는 전자레인지에 한 20~30초 정도 돌려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. ㅎㅎ