상세설명 : 1969년부터 영업해 온 이곳은 민물 참게를 주재료로 게장을 만들어 내는 참게장 백반으로 유명한 곳입니다. 이곳의 대표 메뉴는 ‘참게장’으로 잘 손질된 참게장 양념 위로 잘게 썬 양파와 파를 수북하게 올려줍니다. 양념에 밥을 비벼 김에 싸 먹으면 게장 특유의 풍미가 입안에 가득 차고, 뒤이어 양파가 주는 상큼한 맛과 식감이 훌륭하게 조화를 이룹니다. 게장 이외에도 20여 가지의 반찬은 하나하나 정성스러운 손길이 가득 담겨 있습니다. 또한, 떡갈비도 매장에서 직접 만드는데, 참활게와 떡갈비를 넣고 얼큰하게 끓여낸 ‘참게 떡갈비 전골’은 특허를 보유하고 있는 메뉴로, 마치 해신탕과 같이 시원한 국물 맛이 일품입니다.