매주 화 휴무
평일 1000 ~ 2000
주말 0830 ~ 2000
평일, 주말 1500 ~ 1700
평일, 주말 1430 ~
평일, 주말 1900 ~
상세설명
상세설명 : 동명항 근처에 자리 잡은 대구 요리 전문점입니다. 대표 메뉴 ‘생대구탕’은 살이 통통하게 오른 생대구와 대구 간, 곤이를 넣어 함께 끓여냅니다. 최소한의 양념으로만 간을 하여 대구 본연의 풍미를 살린 개운한 국물맛이 특징입니다. 대구 수컷의 정소인 ‘이리’를 밀가루와 달걀물을 입혀 부쳐낸 겨울철 한정 메뉴 ‘이리전’도 별미입니다. 노릇하게 부쳐낸 전은 입 안에서 부드럽게 녹아내리며 눅진하고 고소한 맛이 매력입니다. 대구 산란기인 1월에는 다른 생선으로 대체하며 이리전은 11월부터 판매합니다.
부가서비스 : 예약,포장,유아시설,애완동물출입,휠체어접근,WI-FI,주차,발렛,근처주차장,콜키지,야외좌석,룸,노키즈존
출연 방송 :
수요미식회 104회
메뉴
20,000원
생대구탕(1인분)
20,000원
생대구전
20,000원
이리전(겨울한정판매)
찾아가는 길
방문자 후기
3.8
평균 평점(리뷰 13개)
2
해장은 역시 지리게 해야지
지금까지 먹어왔던 대구탕은 무엇이였을까 생각하게 만드는 맛이다
처음 느껴본 간과 곤이의 크리미한 식감에 레알로 깜놀!! 원래 신선하면 이런 텍스쳐구나 ㅋㅋㅋ
청어알에 김싸먹으면서 시원한 국물 계속 퍼마시면 해장 끝!!
대구탕치곤 굉장히 비싸고 무조건 인원수대로 시켜야하는게 맛있으니 모든게 이해는 되긴 하지만 대구전주문도 1인으로 쳐주면 완벽하게 모든게 아름다울것 같다 ㅋㅋㅋ