상세설명 : 1979년부터 곰장어 장사를 시작하여 현재 3층 규모의 곰장어집으로 성장한 '기장곰장어'입니다. 대표 메뉴는 부산 기장군에서 잡아 올린 곰장어를 손질하여 불판 위에서 구워 먹는 ‘곰장어 구이’. 노릇하게 구워진 곰장어를 참기름 장에 콕 찍어 먹으면 짙은 고소함이 한층 살아납니다. 국내산 고춧가루로 만든 비법 양념장과 양파를 넣고 볶아 즐기는 양념 구이는 입에 착 감기는 감칠맛과 입안에서 톡톡 터지는 식감이 일품입니다. 택배 서비스를 이용하여 전국 어디서나 매장에서 먹던 맛 그대로 만나볼 수 있습니다.
다른 곳보다 곰장어가 엄청 푸짐하게 나와요. 부모님이랑 예전부터 자주 갔는데 맛도 양도 항상 그대로예요~ 곰장어는 탱글탱글한 식감과 중독적 맛이 소주를 부릅니다. ㅠㅠ 곰장어 건져 먹고 남은 양념에 볶아 먹는 볶음밥을 필수 코스처럼 먹어줘야 됨! ㅎㅎ 곰장어 다 먹지 말고 조금 남겼다가 볶음밥이랑 같이 먹는 게 저만의 꿀팁 ^^