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아트홀 봄 여행 정보

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아트홀 봄 소개

아트홀 봄
전통적인 한국적인 고풍스러운

아트홀 봄은 2002년 개관한 서울특별시 산하 여성복합시설 서울여성플라자의 문화공연극장이다. 2006년 봄, 아트홀을 ‘봄’이라고 새롭게 애칭하고 여성친화적인 문화프로그램으로 여성과 가족을 위한 행복한 문화공연장으로 거듭났다. 봄이라 칭한 연유는 봄이라는 단어가 가진 중의적 의미를 공연장에 담고 싶었기 때문이라고 한다. 봄(春,spring)이 가진 속성인 새로움과 생명력을 가진 문화공연을 보는(觀,watch) 공연장이라는 의미가 담겨 있다. 292석의 소규모 공연장이지만 각종 공연과 영화상영, 문화예술 발표회 등을 개최하여 일반 시민들이 생활 속에서 문화예술에 대한 감수성과 상상력을 함께 나누고 키워나가는 알찬 공연장이다. * 연 혁 1996년 제1기 서울여성위원회 서울여성플라자 건립 제의 1997년 1월 서울여성플라자 건립 결정 1999년 11월 서울여성플라자 착공 2002년 5월 변도윤 대표 취임 2002년 9월 서울여성플라자 개관 2006년 1월 박현경 대표 취임 2006년 4월 여성과 가족을 위한 공연장 ‘아트홀 봄’ 새단장 * 설비 - 첨단 Audio Control Mixer와 AMP, Speaker, 음향 반사판, 고화질 DLP Projector, 대형 Screen 등 양질의 A/V System 최첨단 조명Computer Console System 운영

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아트홀 봄 날씨

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아트홀 봄 특징

이곳은 20대, 30대 방문이 많고 방문객들은 주로 동작역 맛집에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.

방문 연령 분포도

hook

아트홀 봄 여행 관련어

동작역 맛집

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국립서울현충원

국립묘지는 관악산 기슭의 공작봉을 주봉으로 하여 동작의 능선이 병풍치듯 3면을 감싸고 있으며 앞에는 한강이 굽이쳐 돌고 있다. 43만여 평의 이곳 성역에는 구한 말의 의병들을 위시하여 조국 광복을 위하여 투쟁하신 애국지사, 나라의 발전과 민족의 번영을 위해 평생을 바치신 국가 유공자, 위기에 처한 나라를 구하다, 장렬히 산화하신 국군 장병과 경찰관, 예비군 등 165,000여 순국선열과 호국영령들이 잠들어 있다. 이 중 10만 4천여위는 현충탑내 위패 봉안관에 위패로 봉안 되었고, 시신은 찾았으나 그 이름을 알 수 없는 7,000여 무명용사는 납골당에 모셔져 있으며, 54,000여 위는 묘역에 안장되어 있다. 묘역은 애국지사 묘역, 임정요인 묘역, 국가 유공자묘역, 장병묘역 (장교 - 사병), 경찰 묘역 등으로 나뉘어져 있다. 경내에는 현충탑, 현충문, 충성분수대, 현충지, 현충관(영화관), 사진 전시관, 유품전시관, 각 시도 공원 등이 설치되어 있으며, 1955년 국군묘지로 창설되어 1965년 국립묘지로 승격되었으며, 기관 명칭은 1996. 6.1 국립묘지관리소에서 국립 현충원으로 변경하였다. 매년 6월 6일 현충일에는 거국적인 추념행사가 거행된다.
경치가좋은 사진찍기좋은 기분전환되는
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서울 흑석동 돼지갈비골목

돼지갈비를 주 메뉴로 한 흑성동 돼지갈비 골목은 이미 30~40년 정도의 역사를 가지고 있다. 골목에서 어른 걸음으로 약 10분 정도 걸으면 중앙대학교가 나오는데 그 때나 지금이나 중앙대학교 학생들이 단골이다. 오히려 지금보다 옛날이 더 활기가 넘쳤다고 한다. 그 이유 중 하나는 초창기엔 이 골목(흑석동) 주변에 고기 집이 별로 없었다는 것이다. 또 학생들을 상대하다 보니 가격이 쌀 수 밖에 없었다. 당시 이 골목은 그 유명세가 고개를 넘어 멀리 숭실대학교 주변까지 퍼졌다. 숭실대에서 고개를 넘어 중앙대 앞을 지나 이 골목까지 도착하려면 아무리 빨리 걸어도 30분은 잡아야 하는데 숭실대 학생들은 그 거리를 걸어서 다녔다. 물론 주요 단골은 학생들이었지만 흑석동 주민들의 외식 장소로도 인기였다. 학생들은 졸업을 하고도 이 골목을 잊지 못해 여의도나 용산, 영등포 등 가까운 곳에 있는 직장에 취직한 졸업생들은 회사 회식 장소로 이 골목을 추천했고 회사 사람들과 어울려 다시 이 골목을 찾기도 했다. 1997년 금융 위기와 최근 세계 경제 악화의 영향을 피할 수는 없었지만 그래도 단골들의 발걸음은 아직도 이어지고 있다. 돼지갈비 이외에도 삼겹살, 해물 요리, 식사류 등 다양한 메뉴를 준비하고 있으며 몇몇 집은 숯불 삼겹살, 매운 갈비 등 특색있는 요리를 선보이고 있다.
전통적인 한국적인 고풍스러운
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