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이한열박물관 여행 정보

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이한열박물관 소개

이한열박물관
전통적인 한국적인 안전한

1987년 6월, 민주화에 몸을 바친 이한열 열사의 박물관이다. 2004년 6월에 기념관으로 건축되었으며 2014년 6월 그때의 흔적들과 유품 보존 전문 시설을 갖추어 박물관으로 재개관하였다.이한열 박물관은 특별전시관과 상설전시관 등 총 3개 층으로 구성되었으며, 4층 전시관은 이한열 열사 유물과 6월 항쟁 개인적인 모습들을 보여주는 공간으로, 3층 전시관은 1년에 3회 특별전시를 진행할 예정이다. 1층에는 이한열 열사의 원본 옷이 보관될 수장고가 마련되어 있다. 이처럼 이한열 박물관은 추모 전시관이면서 역사 교육관이기도 하며, 각급의 단위에 모임 장소로서도 활용하실 수 있는 의미있는 공간으로 운영되고 있다.

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이한열박물관 날씨

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이한열박물관 특징

이곳은 30대, 40대 방문이 많고 방문객들은 주로 에 관해 관심이 높은 것으로 보입니다.

방문 연령 분포도

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이한열박물관 여행 관련어

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공덕동 족발 골목

시장 상권은 죽었으나 시장 골목 한쪽에서 시작한 족발집이 골목을 이루고 시장 상권보다 오히려 더 활발하게 손님을 모으고 있는 곳이 있다. 그 곳이 바로 공덕동 시장 족발골목이다.30년 전 시장 한쪽에 2평(7㎡)짜리 식당이 족발골목의 뿌리였다. 당시 시장 사람들의 식사를 위해 순대국을 끓였고 팍팍한 생활을 달랠 술안주로 족발을 만들어 냈다. 순대국과 족발은 그렇게 시장 사람들을 속과 마음을 달래주면서 점차 식당이 잘 되자 부근 가방 가게를 하던 곳에서 업종을 변경해 순대와 족발을 팔기 시작했다. 이렇게 주변에 족발집이 늘어나면서 어느덧 이 골목이 족발 골목으로 자리 잡게 된 것이다. 세월이 흐르며 단골도 시장 사람들에서 학생과 주변 직장인들로 늘어갔다. 이 골목 손님들은 낮에는 나이 드신 분들이 많고 저녁에는 젊은 사람들이 많은데 나이든 분들은 청춘 시절 이 골목에서 술잔을 나누었던 추억을 찾아오는 것이다. 젊은이들은 그들의 추억을 만들며 활기찬 밤 술자리를 만들어 가는 것이다. 손님도 세대가 바뀌었지만 이 골목 식당 가운데는 대를 이어 순댓국을 팔고 족발을 만드는 집도 있으니 오래된 옛 맛을 찾아가보는 것도 괜찮겠다.
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